Чайкам

Взмахивая крыльями, летаете
Над бурливой невскою водой.
Вскрикивая, будто бы рыдаете
Над моей пропащей головой.

Не рыдайте бестолку, сердечные!
Не кручиньтесь понапрасну вы!
Что печаль? Ведь эта жизнь не вечная,
И уйдешь ли от своей судьбы?

Не жалейте, чаечки, зачем жалеть?
Пусть, погибну молодою, пусть!
Главное – в любой дороге песни петь
И добром мостить нелегкий путь!


Рецензии