Молитва

Ломит руки слепящая боль,
Боль неистовая, шальная.
Как сдержать ее гибельный вой?
Что мне делать? Не знаю, не знаю…

Утра завтрашнего заря –
Та же ночь, что стучалась в двери.
Холодея, узнала я,
Что не верю, о Боже, не верю!

Я кричу – Ты не слышишь мой крик,
Мне так мнится, мне только так мнится!
Ты же слышишь меня каждый миг,
Надо токмо молиться, молиться…

Воздежу к небесам две руки –
Ничего все земное не значит.
Я огнем сожжена тоски,
И, Ты видишь? Я плачу, я плачу!

Я ругаю себя за свой нрав,
За обидной сердца бессилие…
Помоги мне! Ведь Ты всегда прав,
Ведь Ты сильный, лишь Ты один сильный!

Эта жизнь – мой единственный шанс,
Мне нельзя допустить оплошность.
На Тебя вся надежда сейчас:
Дай возможность, одну лишь возможность!

И со мной неотступно иди,
Дай мне веру десницей незримой!
Я молю: проведи, проведи!
А, иначе, я сгину, я сгину!


Рецензии