Метрополитен

Длинный червяк с металлическим скрежетом роет тоннели,
Роет во мрак в неизвестность, где полчища крыс
С хрустом зловещим останки какие-то ели…
Стены вагона не скрыли довольный их визг.

Окна гнилые нервозно скрипят в старых рамах
И дребезжат, не в силах испуга сдержать.
В рельсах невидимый кто-то друзьям вырыл ямы –
Поезд, как жалкую пьянь, начинает шатать.

В чреве вагона, в объятьях туманов зловонных,
Палево-бледные копии вроде-людей.
А за немытым картоном стен тонких вагонных
Кто-то за нами несется, взвывая во тьме…


Рецензии