А где-то там за небосводом

Словно туманным одеялом
Накрылось поле, дымным сном
И слов сказать казалось мало
И песню спеть ли мне о нем
Увидеть сны его желанны
Проникнуть вглубь его души
Плести ли нити Ариадны
И быть внутри его тиши

А поле спит, Морфеем дышит
Шаги мои, хоть не спеша
Оно как дребезжанье слышит
Иль как рыданье малыша
А я попал бы снова в сказку
Увидел снова его сон
Ты дай мне хоть одну подсказку
С тобой спою я в унисон

А где-то там за небосводом
Встает вальяжно не спеша
Лилит* и вьютит* год за годом
Вселенной добрая душа
Но поле спит, хотя мгновенье
Осталось малое ему
Но это сладкое виденье
Оно не дарит никому...

А я стою, дышу рассветом
Среди просторной равнины
И этим дивным жарким летом
Увы, не вижу его сны
А может всё же и не стоит
Смотреть на то, что видит он
Ведь стоит жизнь свою построить
Такой как знает ее Дон.

* Авторские неологизмы - косвенная, от шумерской богини "Лилит".


Рецензии