***

Знаете, ведь у меня глаза темные,
Как еловый лес беспросветные,
Как колодцы зияют бездонные
На сатине лица бесцветного.

Знаете, ведь я вовсе дикая,
Я вдали от людей выросла
Там, где спутана ночь повиликою,
Там, где речка журчит быстрая.

Знаете, ведь я совсем юная,
Мне всего лишь-то день от роду.
На лицо же – старуха угрюмая,
И глаза – ледяные омуты.

Знаете, что за спиной моей скованной
Бьются крылья, по-детски счастливые.
Были белыми, были черными,
Стали нынче ультрамариновыми…


Рецензии