ПУД СОЛИ

ПУД СОЛИ            

Случайный попутчик
           взглянул мне в глаза.
Он, видимо, что-то хотел
           мне сказать,
Но был унесён
           выходящей толпой.
Взглянул ещё раз,
           помахав мне рукой…

Бывает – давно с человеком
                живёшь,
Пуд соли с ним съешь,
                но его не поймёшь,
А встретишь случайно
                особенный взгляд
И вспыхнет надеждами
                памяти сад…


Рецензии