Портреты х1х столетия

Их лики строги, а их очи
Величественно вдаль устремлены.
В печальны думы ли погружены,
О Родине ль страдают очень?

Они тогда, как будто знали,
О шляхе, коим Родина пойдет,
О том, что отвернется от царя народ
И зашагает в красны дали.

Мерещится в очах их дивных
Невидимый и тягостный укор
И молчаливый приговор
Дням молодым от дней старинных.


Рецензии