Романс О, даль туманная

О, даль туманная,
Куда зовешь меня?
Куда влечешь меня,
Даль окаянная?

Дорогу новую
Куда готовишь мне?
Куда стопы моя
Направить мне во тьме?

В края ли дальние,
Где люди чуждие,
И где старания
Мои не нужные?

Иль в чисто полюшко,
Под снегом спящее,
Где дремлет волюшка
Моя пропащая?

Иль в сече бурной мне
За то, что дорого
Сложить, не думая,
Родную голову?

На перепутьи я
Дорог немереных
Стою в раздумиях,
Стою в сомнениях.

О, даль туманная,
Куда зовешь меня?
Куда влечешь меня,
Даль непроглядная?


Рецензии