Их счастье, видно, смерти попало под прицел

Женщина не старая. Слегка за шестьдесят.
Все черты красивы, идеальны.
О таких, "Царица", в народе говорят.
В обществе общения приятны.
 
Шелковые косы, всё ещё густые,
Сложены со вкусом в стильную прическу,
Отливают медью. Корни все седые
Но едва заметны и не портят вовсе. 

Нежная улыбка. Взгляд, цвет шоколада.
Вся искрятся лаской, светлой добротой.
С ней отроковица. Счастье и отрада.
Внученька родная. Радость и покой.
 
Тихо за оградку кладбища ступила.
Муж и сын из камня. Ждут плечом к плечу.
На скамейку села. Голову склонила.
Разложив цветочки, подожгла свечу...

Замуж выходила молодой девчонкой,
В восемнадцать, рано, сына родила.
Рос красивым, крепким, умненьким мальчонкой. 
Позже появилась доченька "юла". 

Жили очень дружно, весело, без споров.
Деток поднимали в ласке и любви.
С золотой медалью сын закончил школу,
В институт военный сразу поступил.

Пролетели годы. Сын стал офицером.
Радостный, с отличием, получил диплом.
Выпускной у дочки. Танцы с кавалером!
Вскоре свадьба сына. Как был счастлив он!


Грянуло нежданно горе. Растоптало.
Сын ушёл из жизни. Славный офицер.
Вслед за ним и мужа, через год не стало.
Смерть взяла их счастье, злобно, под прицел.
 
Дочь с семьёй отдельно. Далеко от дома.
Внучку на всё лето к бабушке привозит...
Женщина вздохнула. И тропой знакомой
С внучкой от могилок с тяжестью уходит.


Рецензии
ДА, ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ... ХОРОШО НАПИСАЛА, ОЛЯ.

Екатерина Новожилова 3   31.07.2013 22:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, КАТЮША!

Ольга Загоруйко 2   01.08.2013 08:48   Заявить о нарушении