Любить ребенка

Любить ребенка – значит требовать с него,
А не «облизывать» от пяток до макушки,
Не баловать до бесконечности игрушкой
И не щадить младой души его.

Любить ребенка – значит научить
Его преодолению препятствий.
И доказать, что добиваться счастья
Не самоцель, ради которой стоит жить.

Любить ребенка – значит открывать глаза
Ему на то, что ценностью зовется,
Что, выходя из моды, остается
Затем, чтоб верный путь по жизни указать.


Рецензии
Согласен полностью с вашими принципами воспитания! Удачи!

Владимир Кедр   23.09.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень радует то, что хоть кто-то еще соглашается!

Полина Кондор   24.09.2013 20:53   Заявить о нарушении