Будни

Я прониклась любовью к будням,
К утру в сумраках за окном,
К этим дням, что вяло и нудно
Завладели календарем.

К этим дням, что все ненавидят,
Что заочно и очно клянут.
К этим дням, чью прелесть не видят,
И, возможно, вообще не найдут.

Будни дни – это листья бумаги,
Счет которым время ведет.
Ими пишется наше предание,
Что, как искра, вспыхнув, пройдет.


Рецензии