Крест

Счастлива ли ты сейчас с ним? 
Не знаю я, только знаю лишь,   
Точно не как со мною, гонимым 
Ты разделяешь радостно тишь.   


Любит ли он тебя? Мне говорят,
Он человек плохой.            
                Зря ты так -
Спуталась.               
                Опять строчки в ряд 
С ним получи покой.            
Я ж запуталась.               


Что-то пишу, как и пишешь ты. 
Нам разговоры, объятия, секс   
Заменили теперь пустые стихи. 
А любовь к тебе как рефлекс,   


Словно всё так же рядом ты         
В плену других мест               
                (Пустые мечты!)
Или людей других...               
                А я, сжигая мосты,
Также несу этот крест             
Вместо деяний благих.             


И среди этих жизненных драм       
Я понимаю как никто другой,       
Что я тебя чужому не отдам,      
Что мне неведом ноне покой.      


Рецензии