Вечность

Жить вечной жизнью в вечности самой,
Что может быть скучнее, к сожалению.
Там нет эмоций, только лишь покой,
Там не огонь - мучительное тление.

Там страсти нет и нет совсем любви,
Объятий, поцелуев и нет тела.
Бессмысленно там, в вечности живи,
Но так ли жить душа моя хотела?

Я снова задаю себе вопрос:
Из вечности мне некуда стремиться.
А я привык всю жизнь идти вразнос,
Пить эту жизнь и вдоволь не напиться.

Дышать, не надышаться ей сполна,
Привык мечтать и принимать решение.
Я знаю, что мне вечность не нужна,
В ней нет печали, радости, сомнения.

Там нет непокорённых мной вершин,
Не пройденных путей, тревог смятения.
Там вечное пристанище души,
Не созиданье там, не обновление.

Там пустота, пространство, просто свет,
Он тёплым и холодным не бывает.
На миллионы, миллиарды лет,
Нужна ли мне жизнь вечная такая?

И находясь, как будто, в полусне,
Не встретишь там врага, не встретишь друга.
Там не придут друзья мои ко мне,
Там летней нет грозы и зимней вьюги.

Там вечность, только вечность, вот и всё,
А остальные с нами в мире нашем.
Меня от смерти вечность не спасёт,
Пусть окажусь в той вечности я даже.

Непониманье, умерший - живой,
Миг разделенья разума и тела:
- Возьми же, вечность, я на веки твой,
- Возьми  меня, как ты того хотела!

Знакомо состояние амёб,
У вечности иного смысла нету.
Вы вспомните, когда забьёте гроб,
Что я сказал вам, люди, по секрету.


        *   *   *
 


Рецензии
Не знаем мы наверняка ,что в вечности той бывает...Догадки лишь то тут ,то там...Но вечность -неизбежность,я думаю там "жизнь" другая,земной не лучше и не хуже...Молодец ,Саша ,равнодушным никого не оставишь ,а это главное самое...Спасибо,я очень рада и желаю !

Ольга Мельничук 2   27.07.2013 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.