Люблю

Любить тебя,знаешь, - большая пытка,
Страшнее любой казни.
Чувства смешались: и сладко,и стыдно,
Но не жалею ни в коем разе.
Ты для меня - словно свет земле
Или как соль - на рану,
С тобою и плохо мне,не по себе,
А без тебя уже как-то странно.

Любить тебя,знаешь,не каждый сможет,
Я вот смогла;сколько мук и слез
Я претерпела,как меня гложет
Невероятность всех этих грез.
Ты для меня - словно путь на пропасть,
Знаю,что выхода нет,но иду;
Тебя забавляет такая кротость,
Наверное,мне погибать в бреду.

Но только ты меня оживляешь,
Только с тобою я как с родным.
Ты мой и бич,и сласть,понимаешь?
И не дано того всем иным.
И пусть под твоею я вечной властью,
Ты обязательно должен знать:
Любить тебя,знаешь,большое счастье,
Его не каждый бы смог испытать!


Рецензии