Женщина с таким же именем

Мысль была встретить с таким же именем
Женщину, и признаваться в любви тебе.
Сердце мое посыпано пеплом и инеем
Подморожено, уничтожено в той борьбе.

Впрочем, неважно, как бы её там звали
Лишь жаль, что друг друга мы потеряли
В этих стихах, которыми души терзали,
Как штыками друг другу их истязали.

Ты разлюбила вдруг пасмурную погоду,
А мне твой образ заменит солнца свет.
Пережила ты и бури, и горе, невзгоды,
Хватило бы прочим такого на много лет.

А все же, шепча имя твоё ей, чужой,
Быть может я обрела б наконец покой.
Много сладости нашла на твоих губах,
А в глазах твоих один лишь дикий страх.

Я хочу открывать тебя снова.


Рецензии