На моей мансарде твой мольберт скучает

                Т.Е.

На моей мансарде твой мольберт скучает,
Загрустили кисти - дела у них нет.
Приезжай, художник, нарисуй наш садик,
Для твоей картины подскажу сюжет.

Нарисуй, как утро поступью несмелой
Золотит лучами тёмный небосклон,
Как светлеют дали, и под птичьи трели
Засияет небо яркой бирюзой.

Как цветы проснулись и росой умылись,
Как она сверкает в солнечных лучах,
Нарисуй, как птички на траве резвились,
А мохнатый шмель на лилиях жужжал.

Пусть картина солнцем освещённой будет,
Нарисуешь радость - и не будет бед,
Даже дождь в картине рисовать не нужно,
Чтоб  не смог испортить солнечный сюжет.

26.07.2013г.

Фото из интернета.


Рецензии
Натусечка,очень нежное и светлое получилось стихотворение.Красиво.
Елена.

Елена Жукова-Желенина   12.08.2013 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.