На коротке без рубрики

                1
Во главе угла
Писаны слова...
Вместо дров-зола,
Первая глава.

Стол веретеном,
Окно надвое...
За чужим углом
С петель снятое.

А второй главы
Тома три стоят
И во все углы
Внутрь себя глядят.

А печной трубы
Половиночка...
От земных трудов
Хлеб-чаиночка.
                2
Я тебя не звал,
Ты сама могла...
Утро вечер гнал
И жара спала.

Улыбнулась мне,
Распризорилась.
Я тонул в вине,
Ночка скорилась.

А очнулись мы,
Степь одна кругом.
И стоят холмы,
Поросли быльём...
                3
С теми станется,
К то останется...
С тем и сбудется,
В ком пробудится...


Рецензии