Напишу я письмо

Я письмо напишу,
И отправлю в далёкую юность.
Укажу на конверте,
Адрес, где я родился и рос.
Я её попрошу,
Чтоб она на мгновенье вернулась,
Увела б, как тогда,
В рощу юных, весенних  берёз.

Заколышет опять,
Шёпот листьев под тенью берёзы.
А небес синева,
Очарует в хлебах васильки.
Отгремели давно,
Второпях мне весенние грозы.
Нежным шёлком трава,
Пусть ласкает до слёз у реки.

Улыбнутся мне вновь,
Подвенечные кисти рябины.
Полевые цветы,
Опьянят диким  мёдом хмельным.
Пусть зовёт за собой,
Пролетающий клин журавлиный,
Я напьюсь красоты,
Как тогда, когда был молодым.

Белый пух  тополя,
Мне давно на виски уронили.
Всё милее заря,
И дороже вечерний закат.
Подросли сыновья,
Чтоб они, как и я полюбили,
В летних росах рассвет,
И весенний чарующий сад.

        10 мая 2011 год.


Рецензии