Материнские руки

               
                Светлой памяти моей мамы посвящается.
               


               


 Я вспоминаю дом наш на пригорке,
Где шила мать на Долю  рушники.
И говорила мне с улыбкой горькой,
«Смотри мой сын, какие васильки!»

Она смотрела грустными глазами,
О чем-то вспоминая, на окно.
Короткими и длинными стежками,
Ложились васильки на полотно.

Я уходил из дома спозаранку,
Купались в росах спелые хлеба.
С собою взял на счастье вышиванку,
Что подарила мама мне тогда.

Вела судьба дорогами, полями,
Туманом укрывался у реки.
Мне согревали сердце руки мамы,
И синь небес, что взяли васильки.

Дороги мне виски посеребрили,
В пути осталась  молодость моя.
Как, мы когда-то, с дома уходили,
Так дом наш покидают сыновья.

Давно повырастали мама внуки,
Которых Вы встречали у крыльца…
А мне, как в детстве, снятся Ваши руки,
И добрый взгляд любимого лица.

         27ноября 2011 год.

               





               

 


Рецензии
Очень тепло о маме!

Татьяна Васильевна Мартынова   15.01.2014 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Для меня, это всегда трепетная тема. С уважением

Евгений Попроцкий   16.01.2014 15:46   Заявить о нарушении
Взаимно.
Спасибо Вам.

Татьяна Васильевна Мартынова   16.01.2014 23:39   Заявить о нарушении