СОН

Приснилась мне широкая дорога,
Частичка того милого села.
Отцовский дом, и мама у порога,
Тропинка, что от дома повела.

Калина у колодца вся в цвету,
И куст жасмина к дому наклонился.
Отец, как будто, строит вновь плиту,
И старый вяз от жизни притомился.

Как будто мама снова молода,
В красивом платье, в беленький горошек…
И что над ней не властвуют года,
Руками обнимает своих дочек.

С улыбкою красивой на лице,
И брошкою на платье, в виде вишни.
Всё спрашивает, что-то об отце,
Тревожится, чтоб как чего не вышло…

… Мы б долго говорили с ней тогда,
Отец к ней подошел и взял за руку…
«Нам Валечка пора… прости, сынок, пора…
Нам нужно уходить, а ты дождись сын внуков.

Дождитесь все, нарадуйтесь житьём,
И налюбуйтесь красками земными,
Детьми милуйтесь, внуками, жнивьём,
Как можно дольше оставайтесь с ними!»

Сказал  и,  повернувшись, сам ушёл…
Красивый, статный, в бежевом костюме.
А я, проснувшись, долго сожалел…
Как краток сон, и что об этом думать?

                9 июля 2009 год.


Рецензии
Хороший сон, добрый, располагает к воспоминаниям о детстве и юности. Как жаль , что родители уходят! Но хорошо то, что они остаются у нас в памяти.
Понравилось! Успехов, Евгений! С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   12.10.2013 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.