Кукушка

Кукушка нагадала годы счастья,
Когда – то там, в родимой стороне.
Там и любовь, и слёзы, и ненастья,
Всё то, что в жизни предстояло мне.

В семнадцать лет мне выпала дорога,
Покинул я родимые края.
И в сердце матери вселилась боль - тревога,
«Как сложится сыночек жизнь твоя?»

Всё так сложилось, как накуковала,
Нежданно встретил я свою любовь,
Которая, со мною жизнь связала,
И подарила мне троих сынов.

Что ждёт Вас, сыновья мои родные,
В безумном мире хаоса и грёз?
Хочу я пожелать Вам, дорогие,
Чтоб на лице поменьше было слёз!..

… Всё в жизни было, как и нагадала.
Прошли года, я стал уже седым…
Ты накукуй кукушка, как бывало,
Тепла и света, сыновьям моим!

      12 июля 2009 год.   


Рецензии