Прояви доброту!

Прояви  доброту!


Влез  котёнок  на  карниз
И  боится  спрыгнуть  вниз?
Чтобы  он  оттуда  слез,
Надо  вызвать  МЧС!

Шёл  прохожий,  на  ходу
Засмотрелся  на  звезду  -
И  шагнул  в  открытый  люк.
Кто  поможет,  тот  и  друг.

Видно,  так  уж  повелось:
На  шоссе  рогатый  лось!
Но  нельзя  ни  в  коем  разе
Скорость  сбрасывать  на  трассе,
И  поэтому  лосю
Дали  лосеполосу.

На  дороге  гололёд.
Кто  её  переведёт,
Топ-модель  на  тонких  шпильках,
Тот  надёжный,  крепкий,  сильный.
А  старушку  и  подросток
Проведёт  по  перекрёстку.
Гололёд  и  светофор,
И  машина,  и  шофёр
Существуют  для  того-то,
Чтобы  ты  провёл  кого-то.

В  День  Спонтанной  Доброты
Напрягались  и  я,  и  ты,
Продежурив  день-деньской
С  добрым  словом  за  щекой.

Наруби  соседке  дров!
Мусор  вынеси  ведром!
Уступи  в  трамвае  место
Пассажиру  с  топором!

Не  надейся  на  Угро,
Прояви  своё  добро
Произвольно  и  спонтанно,
Широко  и  неустанно,

Потому  что доброта
Не  случайная  черта.
А  здоровая  природа
У здорового  народа!


Рецензии