Когда... выбираешь дорогу,

Когда, выбираешь дорогу,
Помни, эти  пути,
По которым идти очень много,
И которых - не обойти.

И на свете - ведь очень мало,
Тех, кого не найти,
Тех, что судьба послала,
Как радость - дар пути.


И пусть, вашу душу тревожат,
Порывы и зовы страстей,
Но в тиши, она то быть то сможет,
Как радость всё вечных идей.

И струн живых, её вечных,
Всё вторит и торит в душе,
Такой же живой, бесконечной,
Как радость о великой...

И пусть проходят столетья,
Но мысли так же живут,
В трещинках, царапинках мимолетья,
Что память собою несут.

И может быть, где-нибудь юной,
Проснёшься ты где-то в веках,
Такой же живой, безлунной,
Несущей радость в сердцах

И пусть эти строки,
Сплетают тонкую нить,
Ведь мы не так одиноки,
Так будем это хранить...


27 09 13


Рецензии