Родное слово

Родное   слово


Посвящается  Дню  Родного  языка


В  День  родного  языка
Так  и  чешется  рука
Расписаться  на  заборе:
«Поздравляю!  Тэчека.»

Написать  своей  рукой,
Чтоб  узнали:  есть  такой
День,  и  нет  родней  денька
В  День  Родного  языка!

Потому  что  крепко  спим
С  языком    родным  своим,
Им  встречаем  поутру…
Знает каждый  кенгуру,

Что  язык,  ни  дать  ни  взять,
По-родному  понимать
Повезло  тебе  и  мне,
И  соседям,  и  родне!

Необычная  работа
Для  простого  полиглота –
Закруглять  свои  бока
В  День  Родного  языка.

И,  хотим  мы,  не  хотим,
А  земля -  круглеет  с  ним!
Пожелать  пора  ему,
Чтоб  всегда  бы  по  уму,

А  от  сердца  и  ума
С  чувством,  с  толком  понимать -
И  без  слов,  наверняка,-
Дух  родного  языка!
   


Рецензии