Вечер

Подкралась ночь, как будто незаметно,
Взмахнув своим невидимым крылом.
Гуляка-месяц вышел порезвиться,
Сыпнув на росы  мелким серебром.

Седой туман раскинулся над полем,
Над травами  нескошенных лугов,
Над синими, как небо васильками,
Седыми вербами и золотом хлебов.

Пьянящий запах белого жасмина,
И аромат цветущих  маттиол.
В садах уже, созревшая малина,
Очарование июльских вечеров.

В саду у дома, как-то осторожно,
Запел весёлой трелью соловей.
В сон погружались тихо, не тревожно,
Земли просторы  Родины моей.

Струн-проводов коснулся ветер, прежде
Своим, взмахнув, невидимым смычком…
И полилась в них, трепетно и нежно,
Природы песня, над родным селом.

            13 июля 2009 год.


Рецензии