не ищи со мною встречи

Если снова тебя встречу
И опять глазами спросишь,
Что скрываю в своём сердце –
Я молчанием овечу.
Чувства теребить не стоит.
Время нас с тобой излечит.
Мы судьбу дразнить не будем.
Всё пройдёт и всё забудем.

Не ищи со мною встречи,
Не вонзай глазами в душу.
Может быть ещё не вечер,
И, возможно, я не струшу,
Обойди меня ты лучше.
Летом пусть зима наступит.
Пусть молчанье нам поможет,
Всё расставит, всё рассудит.

Не нужны пусте встречи.
И без них нам будет легче.
Никчему тревожить души.
Разойтись! Так будет лучше.
Почему же мир так тесен?
Почему нельзя без песен?
Жду, чтоб вьюга наступила,
Чтобы чувства все остыли.

Если вдруг тебя увижу,
Лучше словом я обижу,
Чтобы всё остановилось,
Испытанья прекратились.
Серце поболит сначала,
А потом в глухом молчанье
Разобъём об лёд страданье,
Чтобы песня замолчала.


Рецензии