Ничья. Акростих

http://stihi.ru/2013/07/25/2300
В. П. Романенко

Саша – мастер! И при этом, -
Акростих мастак писать.
Шутка ли, назвать поэтом...
А мне рядом не стоять.

Получить  статус поэта
Очень трудно, знаешь сам.
Это Дар! Ещё при этом
Тусоваться надо там.

Открывать кружки… Салоны…
Тошные статьи писать…

Баламутить баламутов. -
Очень даже может быть:
Гикать на Парнасе дутом… -
А не лучше ль, - просто жить?
=============================

«Отец, прости раба Твоего
Он так шутить изволит».
***********************
Ответ мой будет длинной фразой,-
Так я тебе хочу сказать; -
Ему, Отцу, давно бы надо
Цену поэтам строго дать.

Поэтов ныне миллионы,
Рекою льются их стихи.
О многом важном и душевном,
Страданьем, радостью полны!
Таланты есть, - их очень много
И здесь градация нужна,

Решить вопрос, кто здесь от Бога,
А у кого своя рука.
Борьба, порою, не на шутку.
А, если честно, - глуп конфликт.

Талант от Бога на минутку,-
Весьма сомнительный вердикт.
Отцу, - мы все родные дети.
Его мы радовать должны.
Гордыню прочь и будь поэтом, -
Оценит Он твои стихи.

Ответ готов тебе, друг Виктор.
Но я решил продолжить стих.

Ты не со злости, - это видно,
А я нормальный, я не псих.
Какой поэт? Ещё от Бога!

Шутить изволите, друг мой.
У нас читающих-то много; -
Тряхнут с улыбкой головой.
Итак; - тебе я отвечаю.
Твою дивизию! Тут знак!
Ь - он мягкий, слов таких не знаю.

И как я сразу не заметил.
Занозой стали мне слова.
Возможно, буду я поэтом.
От Бога точно, никогда!
Люблю писать, вот это точно!
И спорить рад с тобою я!
Так, - точкой надо бы закончить.
• Считать строку эту нельзя.


Рецензии
Б_раво! Браво! Молодцы!
Р_адуете! Славно!
А_кростих писать СПЕЦЫ,
В_ы с ВП - забавно!
О! Попробую и я - написать о главном!

****Потешили, Саша и ВП! Так легко и забавно получилось. Здорово!!!

Лина Трофимова   06.09.2013 11:51     Заявить о нарушении
У него чудесные акростихи про осень. Прочитай, - не пожалеешь.

Александр Ченин   10.09.2013 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.