У-унесённые ураганом

Затылки чешутся, а выпить-то охота!
Такая вот мужицкая охота, -
Ни пуха, ни пера, ни червяка,
Охота выпить есть наверняка.

А в горле как водили наждаком,
А в горле утром как песочный ком,
Чего бы выпить – печень разговелась,
И требует: имейте выпить смелость!..

А мы не пьяницы, мы с шурином со свадьбы.
Ещё два дня гулять бы и гулять бы!
Но в третий перед свадьбой вечер
Унёс  обоих ураганный ветер.

Носило нас по кустикам и пням,
Мы потеряли даже счёт денькам,
Явились к регистрации сюда,
А нам сказали: опоздали, господа!

Гуляет свадьба третий день подряд,
И даже был полиции наряд,
И тоже выпил, закусил семгой,
Поздравил молодых и с глаз долой!

А вы, позорники, явилися откуда,
Где вас таскало, ваша где посуда?
Но сильно не ругали и налили,
И лили столь, сколь с шурином мы пили…
               
             ***27 июля 2013


Рецензии