А оказалось, слёзы горькие

А оказалось, слёзы горькие
И не соленые  –  нет-нет!
А люди не такие стойкие,
Каким казался их портрет.

Во всех мирах и их подобиях
Нужно держаться за людей,
И даже в глупых их пародиях
Душа становится  сильней.

Я не сломилась неудачами,
В чужом мирке мне места нет,
Но я не справилась с задачами, 
Что предназначены не мне.

А сердце болью опаленное,
И не уймет ничто дрожащих рук.
«Слезы могут быть только солеными» -
Шептала я, стирая привкус с горьких губ.


29.06.13.


Соленый вкус слёзам придаёт хлорид натрия. А вот когда человек находится в состоянии стресса, то вдобавок к натрию хлориду, добавляются ионы калия и магния, норадреналин, адреналин, что и придаёт горький вкус слёзам.(с)


Рецензии