Три точки не возврата

Мой разум, как китайская ваза эпохи Минь, которая  долго служила копилкой для квитанций, мелочи и разрозненных мелких вещичек, найденная среди жизненного хлама Ценителем, отмытая от пыли и ставшая украшением коллекции, притягивающая взгляды тончайшим  рисунком и красотой формы, мерцанием глубокого синего, - получил возможность, к которой стремился всегда:  развиваться и наполняться чистым и светлым содержанием.
Моя душа, как пес, который потерял Хозяина, заблудившись и измучившись в поисках своего дома, израненный и избитый, изодравший ноги в кровь, непонимающий, почему ему, такому красивому и доброму выпало так много мучений и вдруг найденный,  отмытый, обласканный, излеченный и накормленный,  успокоилась и блаженно умиротворилась.
Мое тело, как скрипка, которая хранилась в семье садовника, с которой бережно стирали пыль из уважения к красивой и дорогой вещи, но никогда не играли в силу отсутствия таланта и навыков, попавшая, наконец, в руки Мастера - чуткого и талантливого музыканта, - запело,  затрепетало и наполнилось Звуком непередаваемых  ощущений.
Все три мои Я, неожиданно и одновременно ставшие востребованными и оттого очевидными для меня самой, замкнули круг. Гармония - его имя.
Все три фактора наполнили меня  иным чистым Светом. Стали тремя точками не возврата к прежней жизни.
Я замерла в ожидании чуда, как замираю перед трепетным огоньком свечи в храме, боясь неосторожным дыханием погасить слабый огонек, что зажигаю за твое здравие, невредимость и душевный покой.
Ты - мой Ценитель, Хозяин и Мастер. И весь мой мир - в тебе, с тобой и для тебя.
Ты можешь меня разбить, выгнать и изорвать струны моей души. Но, прошу, не делай этого. Убрав меня из своей жизни, ты перестанешь быть Ценителем, Хозяином и Мастером…
Я чувствую это. Я это знаю.


Рецензии