Жизнь

                "Хоть на время, на миг полюбя,
                Подари эту розу поэту."
   
  Качели взлетали к пронзительно - голубому майскому небу и белоснежно-легким  облакам. Облака меняли форму, играя с ветром в "морские фигуры". Долина, защищенная со всех сторон скалами, замерла и нежилась в лучах долгожданного весеннего солнца.
Натянутые стальные канаты со свистом  и легкостью булатных мечей, резали нагретый солнцем воздух. С острым восторгом и сладким ужасом души  рассекались на половинки и дробились еще и еще, распадаясь на атомы, перемешиваясь, превращаясь в хаос и снова собираясь в плотные сгустки уже какой-то общей, принадлежащей каждому в отдельности  и не принадлежащей никому конкретно, энергии. Окружающий мир сжимался в точку и взрывался вулканом перед всевидящими и ничего не замечающими глазами.
Качели раскачивали привычки и устоявшиеся взгляды. Качели расшатывали устои и разрезали связи. Качели вносили хаос в реальную жизнь и уносили в невозможное счастье. Качели отрывали от прошлого и дарили иллюзию будущего.
  Белесые, отшлифованные ветрами и дождями скалы - тысячелетние исполины - недвижно и бесстрастно взирали с поднебесной высоты на биение энергии, пульсирующей в зеленой долине.
Пели птицы. Цвели деревья и травы. Жизнь кипела в каждой травинке и букашке. Короткая, конечная и вечная.
   Качели взлетали и падали. Души замирали на краю пустоты. Игра в жизнь продолжалась. Так было когда-то уже в прошлой жизни. Так будет когда-то в следующей. Так есть... Так есть?


Рецензии