Солнечный зайчик

Сегодня  я расскажу Вам сказку о замечательном явлении. Солнечный Зайчик - его имя.
Вы знаете, что Солнечные Зайчики рождаются весной? Нет? Так я утверждаю – Солнечные Зайчики рождаются только весной, когда солнце поднимается высоко в небо и, устав от осенне-зимней грусти и серости, начинает шутить и смеяться. Солнце, как ребенок, не может остановиться в  своих шалостях. Ему нипочем хмурые, серьезные лица людей. Не важен их статус и самомнение. Оно выше всех этих людских проблем и условностей. И оно вовсю шалит.
Если бы Вы знали, из какой ерунды рождаются эти шустрые пятачки света! Солнце использует для этого любую возможность. Бутылочный осколок, лужа, автомобильное окно – все годится. Но лучше всего подходит зеркальце. Оно должно быть небольшим и достаточно чистым, чтобы им было легко управлять и посылать теплые блики в нужном направлении. И солнце посылает – Солнечные Зайчики скачут как сумасшедшие, вызывая улыбки на лицах, поднимая настроение и разнося радостную весть: зима закончилась!
На самом деле Солнечные Зайчики очень слабы – они не могут проникать (а может, не хотят?) вглубь вещей, всегда скользят по поверхности. За ними трудно уследить, к ним трудно относиться всерьез - они всегда легкомысленны и очень подвижны. Кажется единственная цель их жизни – вызывать улыбки на лицах людей, радоваться жизни и радовать слепящим светом мир.
Но если вдуматься, стоит ли жизнь иного отношения?


Рецензии