Далеко в захолустье...

Далеко в захолустье,
В голубую погоду,
Пили белые гуси
Родниковую воду.

Пили, крыльями хлопали,
Улетали в зенит...
А берёзонька во поле
Одинока стоит.

Не гармошку, не гусли,
Не иное добро –
Уронили мне гуси
На прощанье перо.

Не лукавые струны,
Золотые лады –
Подарили мне струи
Родниковой воды.

Плыл туман по долине,
Заволакивал даль...
А ещё подарили
Тишину и печаль.

Словно блудного сына
От родного огня
Непонятная сила
Уносила меня.

Приходилось мне жарко
От обид и побед,
Но дороже подарка
Не бывало и нет.
И вернусь я, вернусь я
В край мой солнечный,
Где
Плещут крыльями гуси
В родниковой воде.


Рецензии