Осеннее чудо

Когда горный лес утихает и замедляет свой хоровод жизни в предчувствии зимы, когда быстрая река теряет свою силу, иссушенная летним зноем, когда листья шепотом прощаются с ветвями, опадая, когда тень у подножья гигантских деревьев редеет, наступает пора осеннего Чуда.
Внезапно, вопреки всем законам природы, пронзая плотный панцирь слежавшейся листвы и влажной земли, протягивают к солнцу свои лиловые копья странные цветы. И, почувствовав свободу, уловив последнее тепло осеннего воздуха, наивно и радостно раскрывают миру свои ладошки-звездочки.
Как хватает им мудрости цвести тогда, когда все другие лесные цветы давно увяли и не могут затмить их скромную, чарующую своей простотой красоту? Как хватает им мужества бороться со страхом смерти перед близкой стужей? Как хватает им радостного оптимизма являться в мир снова и снова, зная, что век их короток и красота не вечна?
Никто не может разгадать их секрет. А может, и нет секрета, есть просто обыкновенное осеннее чудо под названием Жизнь. Жизнь вопреки всему?


Рецензии
Тусик,жизнь вопреки всему-это дар Богов! Какую прелесть ты подарила миру,милая моя девочка. Обнимаю,скучаю,люблю!

Наталья Шармагий   21.10.2015 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Пусть на пороге - стужа,
Тепло, когда ты - нужен.
От светлых душ, поверь ты,
Светлее на планете!
Пусть песен колокольчик,
Твоих, звенит все громче!

Обнимаю, желаю добра, НК.

Наташа Кудашева   23.10.2015 13:22   Заявить о нарушении