границ не ведать

(1)


небесного с земным границ не ведать,
объемлющих теорий не стяжать,
на зрения итоги опереться…



(2)


боль века ускользать сквозь ритмов ночь,
разучивать шаг танцев искушённых,
собою замыкать пространство…



(3)


мгновеньем жить,
родство избыть догмата,
преемственности узы отрицать…



(4)


власть над судьбой цыганкам воспретить,
от будней суеты лечиться грогом,
экклезиаста азии пенять…
 


(5)


о тайных верах полдней сокрушаться,
до-верием исполниться благим,
великое зреть малым…




июль 2013


Рецензии