Со мною вот что происходит. Пародия

Каким нельзя быть поэту:
.
,,Случайно прочёл... Какая бездарь! Оторопь берёт. Мещанский Авангард. Жалкий какой-то Женя. Кокетка. В квартире у него все стены завешаны скверными картинами. Буржуй. И очень хочет что-бы его любили. И Хрущёв, и Брежнев, и девушки..."
Из дневников Андрея Тарковского.
.
,,Если Евтушенко против колхозов, то я - за."
Иосиф Бродский.
.
Исходный текст песни из к/ф ,,Ирония судьбы..." ,,Со мною вот что происходит" на музыку Микаэла Таривердиева:
.
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете разнообразные не те.
И он не с теми ходит где-то
и тоже понимает это:
и наш раздор не объясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
О, сколько нервных
и недужных,
ненужных связей, дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь прийди, нарушь
чужих людей соединенность
и разобщённость близких душ!
.
Пародия:
Со мною вот что происходит:
Ко мне мой опекун не ходит,
Не ходит друг мой из ГБ,
Словно забывши обо мне.
.
Со мною вот что происходит:
Мой друг из ЦРУ не ходит,
А ходят в вечной маяте,
Ни там - не тут, никто - не те.
.
Мои не к тем приходят где-то
И тоже понимают это:
Ведь информатор нужен им,
И наш раздор не объясним.
.
Со мною вот что происходит:
Жена четвёртая приходит,
Мне руки где-то там кладёт-
У первых трёх меня крадёт.
.
А третьей, той, я умоляю,
Скажите детям что сказать?
Та, от которой я гуляю
Начнёт и мне назло гулять.
.
Со мною вот что происходит:
Ночами совесть вдруг приходит,
Всегда был рад что нет её,
Так нет же, вот же, ё-моё!
.
Приходит, спрашивает строго:
,,Зачем ты Сталина хвалил,
А десять лет спустя, всего-то,
Ты сталинистам пригрозил?
.
Зачем писал о коммунизме?
Какой тебе в том интерес?
Зачем писал о Братской ГЭС,
И восхвалял КПСС?
.
Зачем была жена ирландка,
Ты мог бы честно рассказать?
А может то "израильтянка",
И сколько можно столько врать?
.
Зачем живёшь ты в Оклахоме
С уже четвёртою женой?
Ты где поэт, и где ты дома?
И где ты нужен вот такой?"
.
Зачем талант такой мне дали
К моей тщеславнейшей душе?
Да лучше б сразу в абортарий,
Чтобы не мучится уже!
.
Куда теперь от ада денусь?!
О, кто-нибудь приди, разрушь
С талантом душ соединенность,
И разобщённость с Богом душ!
.
23.07.2013

 


Рецензии
Очень и очень, молодец! Но вот "С талантом душ соединенность," по-моему, как минимум, спорно, но может я чего не так понял

Евгений Буш   06.09.2016 14:48     Заявить о нарушении
А что спорного? Не понял Вашей мысли.
С уважением,

Александр Седов 2   19.09.2016 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.