Гроза

Тьма чернильно густа за окном ,
Даже странно ведь ночи белые,
Нет  луны, и  звезды ни одной,
Над рекою  хохотом слышен гром,
Поначалу ещё  не смелый он.

Загрохочет   по  нарастающей
Оглушителен, с нотой  гнева,
И зигзагом  огня  сверкающим
Триумфально распорото  небо
И  стремительно , и   пугающе.

Ветер силы полон деревья гнёт ,
Дождь  косыми  струями воду льёт,
Мокрым  платьем кроны  шуршат,
Небу гром расслабиться не даёт,
За раскатом слышен другой раскат .

Змеи  молнии - в  небе  трещины
Ослепляют  окрестности  светом ,
Пусть от зрелищ таких трепещем мы,
Только   радостно  нам  от этого ,
Громы  , молнии , ветер , дождь -: ЛЕТО!


 
 


Рецензии
Стих и впрямь получился озвученным!
и написано необычно! С уважением,И.Д.

Ирэн Дрозд   03.09.2013 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Ирэн!

Людмила Житова   03.09.2013 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.