Пожелание поэту

      

В тот первый день, Вы шли по коридору,
Я, почему – то, посмотрел Вам в след.
Не знал ещё, что мне придётся вскоре,
Увидеть сборник, в нем и Ваш портрет.

Вы пишите давно стихи, я знаю,
А я, лишь начинающий поэт.
Но, как и Вы, с души слова черпаю,
Источника другого, просто нет.

Ваши стихи и Ваши «Осмысленья»,
Меня наводят чуточку на грусть.
Вы в них правы, сегодня к сожаленью,
Вновь мчится в бездну, дышит злобой Русь.

Вы знаете, я видел раз икону,
Иисус Христос на ней изображён.
Перст у лица, он не подобен грому,
Лишь Заповеди Библии при нём.

Для человечества предписан долгий путь,
В ней всё указано, расставлено на годы.
Вот если б нам духовность вновь вернуть,
Тогда б мы победили все невзгоды.

Кто без греха? Я, не безгрешен тоже,
Прожить бы жизнь сполна, без суеты.
Понять  бы всем, любовь всего дороже,
Поменьше б зла,  а  Веры, доброты…

Как достучаться до людских сердец,
И подарить им радость и любовь?
Построить храм в душе, а не дворец,
Я, к диалогу, искренне готов ...

Пишите чаще, издавайте книжки,
Храни Вас Бог! Удачи, силы Вам!
А то, про что писали Вы в записке,
То, уверяю Вас – забудете мадам!


       15 декабря 2010 год.


Рецензии