***

Седин своих он не стыдился,
Железной волей светлых дум
К любви Нелюбящей стремился,
Забыв молвы циничной шум.

Она была весны цветущей
Свежей и чище всех прохлад,
Своей улыбкою влекущей
В покой его внесла разлад.

Надеждой движим, с упоеньем
Взирал он лик издалека,
И этим сладостным мгновеньем
Жила влюбленная душа .

Сгорая в призрачных мечтаньях,
Он верил в будущий покой.
И в этих жгучих ожиданьях
Ревнивый дух царил порой.

Но знать судьбу не выбирают. . .
Она венчалася с другим -
Из тех, по ком сердца страдают -
Назвав Избранником своим!

Он не смирился с этой долей,
Стал жестокосерден и угрюм.
И так случилося, что вскоре,
Порок окутал честный ум.

В порыве низких устремлений
Он сплетней начал рушить брак.
И стал причиной осквернений,
В младых сердцах посеяв мрак.

Они ж под натиском сомнений,
В которых Смог их убедить,
Расстались в грусти - от мучений,
Молвы людской отрезав нить.
*****************************
И часто в жизни так случится -
Любовь, лишенная надежд,
В разлучный молот обратиться,
Пересекнув добра рубеж . . .


Рецензии