Вернись

Мы разлетелись, как по небу облака,
В опальных душах места не было слезам.
Роняя стон, ты прошептала мне «пока»,
Немой ответ ты прочитала по глазам...

Печальной лирой обливается строка
И флейтой жалобной рифмует невпопад:
Я полюбил твое неслышное «пока»,
Я разбиваю неприступность баррикад...

Вернись пожалуйста, ещё горит свеча
Под ясным образом заброшенной любви...
В который раз тебя во сне я повстречал,
В который раз ты прошептала «позови»...

Секунды мечутся – седая голова,
Я растранжирил свои лучшие стихи
На комплименты, на фальшивые слова,
Уйдут погрешности – останутся грехи...


Рецензии
Красиво,... "Грехом прикрывшись, греха не увидать..." Надеемся,... Бог знает всё!

Ольга Варлашова   06.09.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за отзыв!

Андрей Черкасов   06.09.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.