Морозная была зима

          Морозная была зима. Работа рядом с домом. В обеденный перерыв шла домой. Сильный мороз, холодно. Вот и крыльцо. А на крыльце у самой двери собака, обычная дворняжка.
         Мелькнула мысль, мол, тебя только тут и не хватало. А собака с явным нетерпением меня поджидала. Приблизившись, я увидела собачьи глаза.
         Взгляд умолял: скорее открой дверь, замерзаю. Я тут же открыла дверь и впустила собаку в тёплый подъезд. От собачьего взгляда, как-то, не по себе стало мне.
         Стыдно, что сначала мелькнула плохая мысль: прогнать собаку вон с крыльца. А она ждала помощь от человека...
         Вспоминаются иногда собачьи глаза.

    Вэцка.


Рецензии
обратил внимание,что и собачки и коты все время смотрят в глаза...
раньше как-то не замечал этого,а теперь даже жутко!

Сережа Печерский   03.09.2013 21:12     Заявить о нарушении
Да, совершенно верно, смотрят будто сказать хотят.
Спасибо за отклик.
С наилучшими пожеланиями.

Вэцка.

Вэцка   04.09.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.