Работяга

Был неприятен утренний подъем
И тяжела до сумерек работа.
Мечтать не приходилось об ином
И ожидать особого чего-то.

В таком режиме прожил полвека,
Был семьянином весьма приличным.
Лишь дети помнят отца-человека,
Ничем не выдающуюся личность...

Жила надежда и строились планы,
И путь казался ясен и светел.
Он говорил себе постоянно:
"Все хорошо,еще не вечер.

Дорогу осилит только идущий,
Не будут напрасно потрачены силы.
Завтрашний день должен быть лучше,
Если сердце в пути не остыло."

Он не стремился к блеску и славе.
Был человеком простым,обычным.
Себя работягой считал по-праву,
Но не был к успехам своим безразличным.

Жизнь пролетела,подобно птице.
Все быстротечно,увы,на свете.
Что было,то больше не повторится.
Души частица осталась в детях.


Рецензии