Попутчик

Кладбище, тихо, светит луна,
Тетя идет совершенно одна.
Руки трясутся, ноги дрожат,
Дикие твари где то визжат.
О чудо! Навстречу-приятный мужчина...
Бросилась тетя к нему поскорей:
"Проводите меня до дома быстрей!"
Он согласился. Вместе идут.
Разговоры про жизнь меж собою ведут.
Познакомились. Он-Огурцов.
Спокойно призналась: "Боюсь мертвецов..."
Он удивился: "чего нас страшиться?
С помойки ворона страшнее нас птица!"

Настя Богданова, 9 лет. Русаковская больница, 23 отделение, 8 палата.


Рецензии