Романс к X

Ретроградной звездой гороскопа страстей
Прорвались твоих писем пять фраз.
И горчит даже соль, все как цирк Du Soleil
Инда саднит, аж слезы из глаз.

Разбежались сердца, зря я призрак воздвиг,
Остров неги на в линиях длань.
Никаких обещаний, но слаще без них.
Появись. Или вновь перестань.

Нет, не вычерпать грусть. Распростившись навек,
Сочинишь ли лекарство из слов?
Не срастись одеялом, иссыпав весь снег
Сверх разлуки нетающих льдов.

Если что и спасет – паутина молитв,
Потеряться в ней, тая свечой.
И не чувствовать даже, щемит-не щемит
Воск в изножьи, лишь знай себе стой.

И останется высь, вся в колодцах лучей
Или четках безудержных дыр?
Чем грустить напролом, распущу как ручей
Облаков незакатный эфир.

Закатаю в туман безответную дрожь.
Все же...  Мысли читая, позволь
Заплетать твое имя в рассеянный дождь,
Осеняющий нашу юдоль.


Рецензии
Сна море...

_______Романс...

Боргил Храванон   27.07.2013 16:08     Заявить о нарушении