Спектакль окончен

Может-быть понимания чашу,
И наполнят, сладким вином.
Я возьму акварель,, разукрашу,
Мир как радугу, за окном.

Только занавес спущен на сцену,
Разашлись актёры в гримёрки.
И пуста уже мизансцена
все кулисы спускают с галлёрки.

Скоро выключат свет и софиты,
ПогрузЯтся во тьмуокруженья
И как-будто печалью убитый,
Весь театр замрёт как забвенье.

Добрый зритель забудет ту пьесу
Где влюбился рыцарь в принцессу.
Был не сказочный вовсе финал,
Час разлуки, их не миновал

Да быть может вернуться златые
Окрылённые счастьем, встречи.
Ведь до тризны, и от ныне,
Той любви, уготован путь млечный.

Заиграет оркестр в фанфары,
Зритель снова заполнит ряды
И взметнётся занавес. Браво!
Обнажив мир, любви и мечты.


Рецензии