Права любовь

Любимой сестрёнке Лёле Брезинской

Цени любовь – жизнь наша быстротечна
Всё отцветает, превращаясь в прах,
Бывает счастье только в сказке вечно,
Спеша к любимым на семи ветрах

Мы ж в суете бываем так беспечны,
Но всё, рождаясь, отмирает  в миг,
И Млечный путь, как правило, не вечный -
Свой постепенно изменяет лик...

Права любовь, пусть даже и слепая,
Та, что прощает грубость без конца,
Что, унижаясь, мягко уступая,
Стирает радость с твоего лица

Любить, прощая, подчас очень трудно –
Жизнь каждый день преподаёт урок,
Напоминая: в мире всё подсудно,
Всему всегда отводится свой срок

Но, как в награду за тоску, страданья,
Бог дарит людям долгожданный час,
Когда лучи добра и покаянья
Любовью нежной согревают нас...


Рецензии
Красивые стихи!
Любивший их оценит...

С теплом,

Николай Дровалёв   22.12.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.

Татьяна Морозова 7   23.12.2014 22:51   Заявить о нарушении