Каскадом

давай же, выбрасывай сигарету,
она лишь иллюзия солнечного света.
и дорога к выходу становится невозможной.
в мире криво расставленных приоритетов
твоя одинокая позиция нейтралитета
кажется глупой и безнадёжной...

и всё это обрушивается каскадом проблем
с дорогостоящих виски эмблем
хочется крикнуть, но ты уже нем
хочется проснуться, но ты уже мёртв
современный поэт, не воспетый никем
как хлеба кусок, что давно чёрств...
и след, что оставил после себя будет стёрт
пришедшими новыми насовсем
воздух в склепе всегда спёрт,
но твой душевный покой
не будет потревожен ничем...

только твой подъезд, только твой балкон.
зелёных глаз твоих туманный Альбион
в силах заставить сойти лавину.
постепенно привыкаешь к никотину,
стряхивая пепел в паутину.
паук сбрасывает его вниз в панике,
чувствуя себя как на тонущем Титанике.

в этот момент, смотря в никуда,
пытаешься разглядеть самого себя
в замедлении дней октября
и разобраться в глубине своих чувств.
с дерева слетает последний лист,
под ногами слышен лишь хруст.
осенний воздух кристален и чист.
ты чьих-то губ вспоминаешь вкус.
быть может я всё же не эгоист
раз так уж сильна моя грусть.

из твоего окна открывается вид панорамный
на город, засыпающий медленно.
твоей души зеркальная голограмма
отражается в пасмурном небе.
ты дышишь монотонно, размеренно;
и этот воздух и правда волшебен...
пойми, в отсутствии солнца нет драмы,
в отсутствии никотина - трагедии...


Рецензии
Обычно не читаю стихов, написанных неведомыми для меня "Новыми формами", а начала... - и обнаружила, что это готовый "реп...", который то и дело слышен...
И смысл, и суть замечательные!

Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   24.11.2013 19:29     Заявить о нарушении
Мне лично, когда понравилось что-то, порадовать автора собственным откликом, а не "пристроенным подтверждением..."

Всего доброго.

Людмила Векшина   24.11.2013 20:05   Заявить о нарушении