Ждала мама сына

Ждала мама сына, смотрела в окно.
Живёт на чужбине. Был дома давно.
Глаза проглядела, сыночка ждала.
Болела, старела, заснуть не могла.

Вот, думала скоро, приедет сынок.
Ждала, чтобы в доме отцовском помог.
Сарай покосился, и свет не горит.
Забор наклонился, и печка дымит.

Сыночек приехал на несколько дней.
Конечно же, помнит сын взрослый о ней.
Деньки отпускные так быстро летят,
И скоро ему возвращаться назад.

Всего-ничего, он у мамы гостил,
Походом друзей и родных навестил.
Деньков не хватило, чтоб маме помочь,
Осталась надежда на зятя и дочь…


Рецензии