Памяти мариупольской поэтессы Евгении Чебановой

...,волосы твои - рождение Солнца
над белоснежным холмом
лба твоего...
Вижу!

Голос -костёр над рекою,
когда он то мелькнёт меж ветвями деревьев,
то,в рост приподнявшись к звёздам,
опадает бессильно и красноречиво...
Слышу!

Молчанье твоё объёмно,
но его объять невозможно,
как то, что не поддаётся границам
незыблемых истин,щербатых от частых укусов!
Молчанье твоё
спасает от челюстей многих...
Знаю!

А руки...
Ты чувствуешь,как это странно и мало -
иметь десять пальцев?
О них я отдельно поведать желал,
но отчаялся ждать вдохновения!
Его не закажешь...

Вот они -
всплески крыльев твоих,
невозможно реальных
в своей первозданности...
Верю!

Ты есть.
Уже это - прекрасно и важно!
Я помню...


Рецензии