Вакцинация Жизни. Звёздное Звучание

Стр.-35-.

ВАКЦИНАЦИЯ  ЖИЗНИ.
Мысль  –  Дерзновение  людей.
Говорю  про  Мысль  не  обычную,  –
Но  про  Мысль,  что  вспышкою  своей  –
Возмутит  «Субстанцию  Первичную».
Действие  без  Мысли  есть  рефлекс  –
Физиологический,  животный.
Мысль  Необычная  Сердец  –
Есть  Момент  Сознаний  Поворотный.
Мыслью  создаём  ограничения  –
Созданного  Богом  Бытия...
Мысль  несёт  своё  Предназначение  –
В  Творческой  Мистерии  Огня.
Мысль  –  не  потуги  самомнения,  –
Но  индивидуальный  Ритм  Сердец,  –
Что  пылают  Светом  Дерзновения,  –
И  в  которых  Молится  Творец.
В  чём  же  Счастье?  –  в  тишине  покоя?  –
Или  в  том,  чтоб  в  жизни  утверждать  –
Вечное,  Разумное,  Святое –
Через  Мыслей  Огненных  Печать?
Возмутит  «Первичную  Субстанцию»  –
Только  Мысль,  достойная  Людей.
Мысли  –  не  скопления  страстей,  –
Огненная  Жизни  Вакцинация.

ЗВЁЗДНОЕ  ЗВУЧАНИЕ.
В  «чёрном  веке»  страсть  вела  людей,  –
Всё  вокруг  да  около,  плутая...
Сердце  не  затрагивалось  ей,  –
Потому  и  жизнь  была  такая...

«В  «Новом  Веке»  Мысль
                Пространство  Есть»,  –
Потому  Пространственно,  не  лично  –
Нужно  Мыслить  Огненно  уметь  –
Непреложно  и  категорично.

Для  того  в  Сердцах  Утверждена  –
Амплитуда  Звёздного  Звучания.
Не  молчит  Пространства  Тишина...
Только  мы  не  слышим  Мироздания.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030202410


Рецензии